Einschulung der Erstklässler

Zukünftige Schulkinder
29.08.2019

Ablauf:

• Um 9.00 Uhr starten wir mit dem Einschulungsgottesdienst in der Aula der Gesamtschule Gartenstadt, zu dem selbstverständlich alle unabhängig ihrer Religionsangehörigkeit herzlich eingeladen sind.
  • Im Anschluss daran eröffnet der 3. Jahrgang die Einschulungsfeier mit einem kleinen Beitrag.
  • Angeführt von ihren KlassenlehrerInnen ziehen daraufhin die neuen Schulkinder durch den mittlerweile traditionellen Spalier in ihre Klassenräume ein.
  • Bevor die langersehnte erste Unterrichtsstunde beginnt, gibt es noch eine kleine Stärkung und dann geht es endlich los.
  • Die neuen "Schulkinder-Eltern" stärken sich mit Kaffee und Keksen, während der 1. Jahrgang bereits fleißig arbeitet.
  • Gegen 11.30 Uhr ist der erste Schultag erfolgreich vollbracht und die Kinder werden durch die KlassenlehrerInnen in die Obhut ihrer Eltern entlassen.
  • Zum Schluss können unsere neuen Erstklässler ihren Eltern den neuen Klassenraum zeigen und dort könnten jetzt auch noch Fotos mit der Schultüte zur Erinnerung gemacht werden.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Kerschis